Auszubildende im 3. Lehrjahr ihrer Ausbildung zum/r Bürokaufmann/-frau äußern sich im Interview mit dem Schulleiter Herr Dr. Dietmar Johlen über ihren Unterricht und dessen Rahmenbedingungen an der Herwig-Blankertz-Schule Hofgeismar.

Im Interview werden unter anderem folgende Fragen angesprochen:

• Wie erleben die Auszubildenden ihren schulischen Teil der Ausbildung hier in Hofgeismar?
  • Was bietet die Schule ihren Schülern?
  • Welche Besonderheiten bietet der Büroberuf?
  • Welche Perspektiven und Unterschiede bietet der neue Ausbildungsberuf zum/zur Kaufmann/-frau für Büromanagement?

Hofgeismar, 19.02.2015

Klasse 11T6BUEAn der Herwig-Blankertz-Schule wird im kommenden Schuljahr 2014 der neue Ausbildungsberuf „Kaufmann/ -frau für Büromanagement“ ausgebildet. Dieser bildet sich aus den Ausbildungsgängen Bürokaufmann/-frau, Kaufmann/-frau für Bürokommunikation und Fachangestellter für Bürokommunikation (für den Öffentlichen Dienst).