ZeitungsberichtBerufspatenP1300521Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule der Herwig-Blankertz-Schule, Standort Wolfhagen, nehmen am diesjährigen Berufspatenprojekt teil

Die Herwig-Blankertz-Schule am Standort Wolfhagen unterstützt Jugendliche bei der Berufswahl und bei der Ausbildungsplatzsuche. Im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts „Rund um die Bewerbung“ haben die Schülerinnen und Schüler eine vollständige Bewerbungsmappe erstellt und sich auf ein Vorstellungsgespräch vorbereitet. Das jährlich stattfindende Berufspatenprojekt findet ab sofort auch an der Herwig-Blankertz-Schule statt und wird finanziell durch den Förderverein der Herwig-Blankertz-Schule unterstützt.

London-Klassenfahrt

Am 02. September trafen sich die Lehrer und Schüler der Klassen 12 FOS A/B und C um 5.00 Uhr morgens im Gasterfeld, um gemeinsam nach London zu fahren. Nach einer langen Busfahrt und einer tollen und sonnigen Überfahrt mit der Fähre erreichten wir am späten Nachmittag London und unser Hotel am Shepherd‘s Bush. Nach dem Einchecken erkundeten wir und unsere Schüler die Gegend. Eine wirklich tolle Gegend für Klassenfahrten. Neben zahlreichen kleinen Restaurants gibt es ein Westfield Shopping Centre (10xdas DEZ – mindestens) und eine U-Bahn Station in der Nähe.

Tschuess Fos"Tschüss" sagten die Klassen 12FOA und 12FOB unserer Schule am gestrigen Mittwoch nach einem vierstündigen Notenverkündungsmarathon. Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern, die diesen Schulabschnitt erfolgreich absolviert haben und drücken jenen die Daumen, die noch die mündliche Prüfung vor sich haben.