Kompetenzen für die Zukunft
    ••• handelnd entdecken
  • ••• beruflich entwickeln
    ••• beruflich entwickeln
  • ••• sich selbst stark erleben
    ••• sich selbst stark erleben
Bildungsberatung
BÜA

moodle button
Unsere Lernplattform

Attraktives eLearning leicht gemacht

Mahara logo
ePortfolios

Der persönliche Lern- und Arbeitsbereich.

netacad button
Cisco Networking Academy

Lernplattform für Netzwerktechnik

Hier finden Sie alle Stundenpläne.

In Hofgeismar und Wolfhagen

Hier finden Sie alle Termine.

So erreichen Sie uns.

Downloads / Formulare

Hier finden Sie die aktuellen Formulare

Plakat Beratung

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Aktuelle Informationen zum Unterricht ab dem 11.01.2021:

Informationen für Eltern: Elternbrief

Informationen zum Schulversuch Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA)

Ab dem 11.01.2021 gilt grundsätzlich, dass Abschlussklassen im Präsenzunterricht beschult werden und Nicht-Abschlussklassen im Distanzunterricht beschult werden. Wichtig ist, dass im Präsenzunterricht ein Abstand von 1,5 m eingehalten wird.

In den folgenden Tabellen sind die Klassen aufgeführt, die im Präsenzunterricht beschult werden. Einige Klasse sind in Gruppen aufgeteilt, um die Mindestabstände im Unterricht einzuhalten:

Alle Praktika werden bis zum 31.01.2021 ausgesetzt.

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufenschule (FvSS) werden im Distanzunterricht beschult.

Bitte beachten Sie, dass Schülerinnen und Schüler, die aus Risikogebieten zurückkehren, einer Quarantänepflicht unterliegen und die Schule nicht betreten dürfen, sofern sie kein negatives Testergebnis vorlegen. Informationen über die Quarantänepflicht finden Sie hier (Auflistung der Risikogebiete).

Achtung! Es gilt auf dem Schulgelände der Herwig-Blankertz-Schule der schulische Hygieneplan

Ab Donnerstag, 29.10.2020, gilt im Unterricht Maskenpflicht (Entscheidung Landkreis Kassel vom 27.10.2020)Bitte beachten Sie, dass ein Schal oder ein Rollkragenpullover keine akzeptable Mund-Nase-Bedeckung ist.

Um unser aller Gesundheit zu schützen wird auf dem gesamten Schulgelände eine Alltagsmaske getragen. Hierzu zählen auch die Gebäude der Schule und die Räume, in denen Unterricht stattfindet.

Informationen zu der Frage, wann muss ich / mein Kind zu Hause bleiben, finden Sie hier.

Ich weise insbesondere auf die folgende Regelungen hin:

In § 3 Abs. 2 der 2. Corona-Verordnung heißt es: „Schülerinnen, Schüler und Studierende dürfen den Präsenzunterricht und andere reguläre Veranstaltungen an Schulen und sonstigen Ausbildungseinrichtungen nach § 33 Nr. 3 des Infektionsschutzgesetzes nicht besuchen, wenn sie oder die Angehörigen des gleichen Hausstandes Krankheitssymptome für COVID-19, insbesondere Fieber, trockenen Husten (nicht durch chronische Erkrankungen verursacht), Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, aufweisen. Ihr Fehlen gilt als entschuldigt.“

Verhalten bei respiratorischer Symptomatik (z.B. Erkrankungen der Atemwege):
Da nicht alle Personen mit jeglicher respiratorischer Symptomatik getestet werden können, und auch andere Erreger zu Übertragungen (und somit Ausbruchssituationen) führen können, die mit COVID-19 Ausbrüchen verwechselt werden können (z.B. Influenza), sollten Personen (Schülerinnen und Schüler oder Lehrkräfte) bei Erkrankungen mit jeglicher respiratorischer Symptomatik, soweit umsetzbar und insbesondere ab einer 7-Tages-Inzidenz von 35/100.000, für mindestens 5 Tage zu Hause bleiben und die Schule erst wieder besuchen, wenn sie über 48 Stunden symptomfrei waren.
Ärztliche Bescheinigungen für Freistellungen betreuender Elternteile oder Atteste im Fall von Prüfungen (z.B. Abitur) sollten wenn möglich telefonisch oder durch eine Videosprechstunde eingeholt werden. Quelle: RKI-Empfehlung für Schulen vom 12.10.2020 Punkt 7.

Die 7-Tages-Inzidenz für die Stadt und den Landkreis Kassel kann hier eingesehen werden.

Erster Schultag und Berufsschultage/Blockplan für Ausbildungsberufe am Schulstandort Hofgeismar und am Schulstandort Wolfhagen

Stand 21.01.2021

gez. D. Johlen, Schulleiter