Kompetenzen für die Zukunft
    ••• handelnd entdecken
  • ••• beruflich entwickeln
    ••• beruflich entwickeln
  • ••• sich selbst stark erleben
    ••• sich selbst stark erleben
Bildungsberatung
BÜA

moodle button
Unsere Lernplattform

Attraktives eLearning leicht gemacht

Mahara logo
ePortfolios

Der persönliche Lern- und Arbeitsbereich.

netacad button
Cisco Networking Academy

Lernplattform für Netzwerktechnik

Hier finden Sie alle Stundenpläne.

In Hofgeismar und Wolfhagen

Hier finden Sie alle Termine.

So erreichen Sie uns.

Downloads / Formulare

Hier finden Sie die aktuellen Formulare

Plakat Beratung

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Informationen zum Unterricht:

Aktuelle Stundenpläne:

Aufgrund der gesunkenen 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Kassel, kommt es zu weiteren Öffnungsschritten, siehe Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb, gültig ab 25.06.2021.

Unterrichtsbetrieb am Schulstandort Wolfhagen am Donnerstag, 15.07.2021: Der Unterricht erfolgt an diesem Tag als Distanzunterricht von zuhause nach Stundenplan, da am ganzen Tag das Wasser abgestellt wird.

Elternbrief des Kultusministers vom 12. Juli 2021: Sicherer Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien 2021 (ab 30.8.2021)

Vorgezogene Einschulung am Schulstandort Hofgeismar

Die vorgezogenen Einschulungen in

• der Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) am Mittwoch, 14.07.2021,
  • in der zweijährigen höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz am Dienstag, 13.07.2021 und
  • der Fachoberschule am Dienstag, 13.07.2021

werden hiermit abgesagt. Die Hygieneauflagen, die für die Durchführung der Veranstaltungen vorgeschrieben sind, können nicht mit vertretbarem Aufwand erfüllt werden.

Als Ersatz für die ausgefallene vorgezogene Einschulung finden Sie wichtige Informationen hier:

Der erster Schultag in der Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA), der zweijährigen höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz (Soz.Ass.) und der Fachoberschule (FOS) am Schulstandort Hofgeismar ist der 31.08.2021.

Öffnungszeiten des Selbstlernzentrums in den Sommerferien am Schulstandort Hofgeismar.

Achtung! Es gilt auf dem Schulgelände der Herwig-Blankertz-Schule der schulische Hygieneplan

Nach den Osterferien besteht für die Teilnahme am Präsenzunterricht eine Testpflicht (Antigen-Selbsttests zum Nachweis des Coronavirus). Hier finden Sie das Informationsschreiben aus dem Kultusministerium. Weitere Details entnehmen Sie bitte dem schulischen Hygieneplan und dem Infoblatt des Gesundheitsamts Kassel

Information zur Durchführung von Zeugniskonferenzen mittels Videokonferenzsystem

Informationen zum Schulversuch Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) und zur FOS.

Bitte beachten Sie, dass Schülerinnen und Schüler, die aus Risikogebieten zurückkehren, einer Quarantänepflicht unterliegen und die Schule nicht betreten dürfen, sofern sie kein negatives Testergebnis vorlegen. Informationen über die Quarantänepflicht finden Sie hier (Auflistung der Risikogebiete).

Informationen zu der Frage, wann muss ich / mein Kind zu Hause bleiben, finden Sie hier.

Die 7-Tages-Inzidenz für die Stadt und den Landkreis Kassel kann hier eingesehen werden.

Erster Schultag und Berufsschultage/Blockplan für Ausbildungsberufe am Schulstandort Hofgeismar und am Schulstandort Wolfhagen

Stand 15.07.2021

gez. D. Johlen, Schulleiter