Kompetenzen für die Zukunft
    ••• handelnd entdecken
  • ••• beruflich entwickeln
    ••• beruflich entwickeln
  • ••• sich selbst stark erleben
    ••• sich selbst stark erleben
Bildungsberatung
BÜA

moodle button
Unsere Lernplattform

Attraktives eLearning leicht gemacht

Mahara logo
ePortfolios

Der persönliche Lern- und Arbeitsbereich.

netacad button
Cisco Networking Academy

Lernplattform für Netzwerktechnik

Hier finden Sie alle Stundenpläne.

In Hofgeismar und Wolfhagen

Hier finden Sie alle Termine.

So erreichen Sie uns.

Downloads / Formulare

Hier finden Sie die aktuellen Formulare

Plakat Beratung

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Informationen zum Unterricht:

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 8.11.2021 und Schulschreiben vom 09.11.2021

Schülerinnen und Schüler benötigen zur Teilnahme am Unterricht einen Nachweis über ein negatives Corona-Schnelltestergebnis oder die unterschriebene Einwilligungserklärung zur Durchführung der Selbsttests in der Schule. Ohne diesen Nachweis, ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich. Ein Nachweis über die erfolgte Impfung oder eine Genesung ist auch ausreichend, um am Unterricht teilzunehmen.

Es werden weiterhin 3 Selbsttests auf Corona pro Woche durchgeführt (siehe Schulschreiben vom 09.11.2021).

Ab Donnerstag, 24.11.2021, wird auch am Platz eine medizinische oder FFP-2-Maske getragen.

Berufsschultage am Schulstandort Hofgeismar nach Ausbildungsberufen - Einschulungstag und reguläre Berufsschultage

Auf dem Schulgelände der Herwig-Blankertz-Schule gilt der schulische Hygieneplan. Bitte beachten Sie auch die Corona-Schutzverordnung, die im Hygieneplan verlinkt ist.

Informationen zum Schulversuch Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) und zur FOS.

Bitte beachten Sie, dass Schülerinnen und Schüler, die aus Risikogebieten zurückkehren, einer Quarantänepflicht unterliegen und die Schule nicht betreten dürfen, sofern sie kein negatives Testergebnis vorlegen. Informationen über die Quarantänepflicht finden Sie hier (Auflistung der Risikogebiete).

Informationen zu der Frage, wann muss ich / mein Kind zu Hause bleiben, finden Sie hier.

Die 7-Tages-Inzidenz für die Stadt und den Landkreis Kassel kann hier eingesehen werden.

Aktuell gibt es eine nachgewiesene Corona-Infektion in der Lehrerschaft und eine nachgewiesene Corona-Infektion unter den Mitarbeitern am Schulstandort Hofgeismar und eine nachgewiesene Corona-Infektion unter den Mitarbeitern am Schulstandort Wolfhagen und drei nachgewiesene Corona-Infektionen in der Schülerschaft am Schulstandort Wolfhagen.

Stand 24.11.2021

gez. D. Johlen, Schulleiter