• Kompetenzen für die Zukunft
    Kompetenzen für die Zukunft
  • ••• handelnd entdecken
    ••• handelnd entdecken
  • ••• beruflich entwickeln
    ••• beruflich entwickeln
  • ••• sich selbst stark erleben
    ••• sich selbst stark erleben
loading...
  Informationen
Schulprogramm
Broschüre
Bildungsberatung
BÜA



moodle button
Unsere Lernplattform

Attraktives eLearning leicht gemacht

Mahara logo
ePortfolios

Der persönliche Lern- und Arbeitsbereich.

netacad button
Cisco Networking Academy

Lernplattform für Netzwerktechnik

Stundenpläne

Hier finden Sie alle Stundenpläne.

Unterrichtszeiten
 

In Hofgeismar und Wolfhagen

Kalender

Hier finden Sie alle Termine.

Verwaltung
 

So erreichen Sie uns.
 

Downloads / Formulare

Hier finden Sie die aktuellen Formulare

Plakat Beratung

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Die Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung schließen mit einer berufsorientierten Projektprüfung ab.Um den gleichwertigen Hauptschulabschluss zu erwerben, werden zusätzlich noch schr iftliche Prüfungen in Deutsch und Mathematik und evtl. Englisch abgenommen. BzBv gilt als 10. Vollzeitschuljahr. Eibe-R ermöglicht einen mittleren Bildungsabschluss. 

Berufsbezogener Unterricht:

  • Kennen lernen der Grundlagen der Metallbearbeitung mit handgeführten Werkzeugen und Maschinen .
  • Durchführung von Projekten, in denen Gebrauchsobjekte hergestellt werden.

Berufsbezogener Unterricht:

  • Kennen lernen der Grundlagen der Kfz-Technik und der Kfz-Elektronik.
  • Arbeiten in der professionell eingerichteten KfzWerkstatt.
  • Einstieg in die Technik Elektromobilität.

Berufsbezogener Unterricht:

  • Kennen lernen der Grundlagen der Holzverarbeitung mit handgeführten Werkzeugen und Maschinen.
  • Planung und Fertigung von Gebrauchsgegenständen im Unterricht.

Berufsbezogener Unterricht:

  • Grundtechniken für die Ausbildungsberufe des Berufsfelds z.B. Köchin/Koch, Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter, Bäckerin/ Bäcker.
  • Herstellung und Präsentation von Speisen und Getränken.
  • Zubereitung von Gebäcken aus Teigen und Massen.
  • Kennen lernen von Lebensmitteln und verschiedenen Ernährungsformen.
  • Betreuung von Personengruppen.

EU-Logo EFRE-Schriftzug

kmk Logo

erassmus

Back to top

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.