• Kompetenzen für die Zukunft
    Kompetenzen für die Zukunft
  • ••• handelnd entdecken
    ••• handelnd entdecken
  • ••• beruflich entwickeln
    ••• beruflich entwickeln
  • ••• sich selbst stark erleben
    ••• sich selbst stark erleben
loading...
  Informationen
Schulprogramm
Broschüre
Bildungsberatung
BÜA



moodle button
Unsere Lernplattform

Attraktives eLearning leicht gemacht

Mahara logo
ePortfolios

Der persönliche Lern- und Arbeitsbereich.

netacad button
Cisco Networking Academy

Lernplattform für Netzwerktechnik

Stundenpläne

Hier finden Sie alle Stundenpläne.

Unterrichtszeiten
 

In Hofgeismar und Wolfhagen

Kalender

Hier finden Sie alle Termine.

Verwaltung
 

So erreichen Sie uns.
 

Downloads / Formulare

Hier finden Sie die aktuellen Formulare

Plakat Beratung

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Ziele:

  • Interesse für einen Ausbildungsberuf in der Gastronomie wecken Kreativ mit Lebensmitteln arbeiten Betriebliche Abläufe in der Gastronomie und Betrieben des Lebensmittelhandwerks kennenlernen
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit stärken
  • Allgemeinbildung stärken

Berufsbezogener Unterricht:

  • Grundtechniken für die Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/mann, Hotelfachfrau/mann, Fachfrau/mann für Systemgastronomie, Hauswirtschafter/in, Bäcker/in und Fleischer/in
  • Planung und Organisation von Veranstaltungen Zubereitung und Präsentation von Buffets und Menüs
  • Verpflegung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
  • Datenverarbeitung

Praktikum:

Im ersten Schuljahr findet ein vierwöchiges Praktikum in einem Betrieb des Berufsfeldes statt.

EU-Logo EFRE-Schriftzug

kmk Logo

erassmus

Back to top

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.